

La prune blanche, joli fruit rond, sucré et juteux allant du vert au jaune, est un fruit très apprécié en Provence, tout particulièrement dans le Luberon. Le Palais Chocolathé vous propose ses Prunes confites, tendres et fondantes à souhait...
En Provence, on aime la prune fraîche, cueillie directement sur l'arbre du mois de juillet au mois d'octobre. Hélas, l'été ne dure pas toute l'année, et il a bien fallu trouver des solutions pour combler les envies des plus gourmands... Fort heureusement, le célèbre fruit confit d'Apt a fait de la prune l'une de ses variétés de prédilection. La Prune confite fait donc partie des incontournables fruits confits cultivés et fabriqués en Provence, dans la plus pure tradition des Maîtres Confiseurs locaux. Le Palais Chocolathé ne pouvait pas résister à l'envie de vous proposer sa sélection artisanale de Prune confite, ce grand classique des douceurs provençales...
En verrines, dans un cake aux fruits confits, un gâteau ou en déco, la petite Prune confite est une alliée de choix pour confectionner de nombreux desserts. Son goût délicat et sa texture moelleuse plaisent à tous et à tout âge !
Ingrédients : Prunes, sirop de glucose fructose, sucre correcteur d'acidité E330. Anhydre de sulfites.
Nos barquettes alimentaires de 100 g, 200 g ou 500 g sont conçues pour protéger vos fruits confits pendant leur transport, et même après ! Vous pouvez également transférer vos prunes confites dans un bocal de verre fermé, et les conserver jusqu'à 6 mois dans des conditions optimales, à 20 °C et à l'abri de la lumière.