

Le goût intense et acidulé de l'orange confite régale le palais par sa douceur. Elle séduit par sa texture caractéristique à la fois fondante et légèrement croquante. Découpée en fines lamelles, l'écorce d'orange confite peut être dégustée telle quelle, ou intégrée à vos recettes préférées.
L'Art du fruit confit a quelque chose de magique. Il permet de conserver la forme du fruit, sa couleur et ses saveurs en le "figeant", tout en lui offrant une nouvelle texture et une nouvelle personnalité. La famille des agrumes en est une parfaite illustration : elle prend une tout autre dimension gustative une fois transformée en fruit confit. C'est le cas de la douce orange confite, dont l'écorce épaisse et rugueuse se métamorphose en un produit raffiné et ultra-gourmand après confisage. Délicieusement fondante, l'écorce d'orange confite sublime entremets, chocolats et pâtisseries, et elle est tout aussi craquante dégustée seule en grignotage...
L'orange confite est une petite merveille parfumée dont il est difficile de se lasser. Elle offre tant de possibilités d'association : juste nappée de chocolat noir comme dans les orangettes, incorporée à la préparation d'un simple gâteau au yaourt, d'un cake ou de biscuits florentins... C'est avec le chocolat qu'elle développe le mieux ses saveurs. Essayez-la sous forme d'éclats, dans une recette de truffes ou dans une mousse au chocolat à laquelle elle apportera une touche fruitée originale et pleine de pep's.
Comme tous les fruits confits, l'orange confite peut se conserver longtemps (jusqu'à 6 mois) lorsqu'elle est stockée dans de bonnes conditions. Vous pouvez la laisser dans sa barquette alimentaire ou mieux, la transférer avec son sirop dans un bocal hermétique en verre placé à l'abri de la lumière. Ainsi préservée de l'air et des écarts de température, vos lamelles d'orange confite conserveront durablement leurs saveurs et leur texture.
Ingrédients: Ecorces d'orange; sirop de glucose-fructose, saccharose; correcteur d'acidité: E330.
Déclaration nutritionnelle (pour 100g). Apport nutritionnel de référence pour un adulte-type : 2000 kcal – 8400 kJ: Energie 330 kcal – 1420 kJ, Matières grasses < 0.5g, dont Acides gras saturés, Glucides 82g,dont Sucres 58g, Fibres alimentaires 1.5, Protéines 1g, Sel < 0.1g, Calcium 60m. Conserver dans un endroit frais et sec.