

D'un magnifique vert profond, les tiges d'Angélique confites sont très prisées en pâtisserie pour leur saveur anisée très aromatique, et leur texture ligneuse particulière. Cette plante médicinale aux mille vertus est devenue incontournable parmi les fruits confits traditionnels.
Tout comme le fenouil ou le céleri, l'Angélique est une grande plante à ombelles qui fait partie de la famille des Apiacées, ce qui explique son petit goût anisé... L'Angélique est originaire de Scandinavie, et elle s'est implantée en France depuis le XIIe siècle, notamment dans le Marais Poitevin. L'Angélique apprécie les climats froids et humides et c'est aux alentours de Niort qu'elle s'épanouit le mieux. Les tiges d'angélique confites sont d'ailleurs devenues une spécialité traditionnelle très prisée de la région charentaise, que l'on retrouve dans la recette des galettes du même nom. Quant aux feuilles, racines et pétioles, elles sont utilisées en cuisine, en pâtisserie, ou en liquoristerie pour leurs propriétés aromatiques.
Incontournable dans un cake aux fruits confits, sur une Brioche des Rois provençale et sur la table de Noël, l'Angélique confite se prête à de doux mariages en pâtisserie. Elle fait des merveilles en compagnie d'amandes douces, peut s'intégrer dans de nombreuses crèmes, gâteaux et elle reste un ingrédient de base de la fameuse galette charentaise.
Pour leur assurer un transport et une conservation au top, nos tiges d'Angélique confite sont plongées dans un sirop de sucre. Elles vous seront expédiées dans des barquettes alimentaires scellées de 100 g, 200 g ou 500 g. À réception, placez-les avec leur sirop dans un bocal en verre bien fermé. Stockée à une température de 20 °C et à l'abri de la lumière, l'Angélique confite pourra être consommée pendant 6 mois, sans rien perdre de sa jolie couleur et de sa saveur unique.
Ingrédients: Angélique; sirop de glucose-fructose, colorants : E150a, E133; correcteur d'acidité : E330; conservateur: E220 (sulfites).
Informations nutritionnelles (pour 100g): Energie 280 Kcal /1200 kJ ; Matières grasses < 0,5g dont acide gras saturés < 0,3g ; glucides : 68g dont sucres 57g ; fibres 3g ; protéines 1g ; sel 0,3g .