Tranches cédrats confits 500gr
Les tranches de cédrats confits 500gr incarnent le summum de la gourmandise. Une expérience gustative riche, parfaite pour les épicuriens et les amateurs de saveurs authentiques.
Déjà 3 clients ont acheté ce produit et l'adorent.
Tranches de Cédrats Confit 500gr : Une gourmandise originale et authentique
Originaire d'Asie, le cédrat appartient à la famille des agrumes.
Ce "gros citron" bosselé n'est en fait pratiquement jamais dégusté cru. Il abrite une chair à la fois peu juteuse, très acide et sans amertume.
Le cédrat est surtout prisé pour son écorce épaisse et merveilleusement parfumée, quasiment toujours consommée confite ou en liqueur.
Tradition des 13 Desserts en Provence
Le cédrat confit fait partie des 13 Desserts partagés en Provence à l'occasion des fêtes de fin d'année, et il est un fruit sacré chez les Israéliens. Délicieux dégusté tel quel en fin de repas, le cédrat confit peut aussi entrer dans la préparation de recettes sucrées ou même salées.
Idées recettes autour du cédrat confit :
Façon orangettes, le cédrat confit aime se parer de chocolat noir fondu. Il peut apporter sa jolie note parfumée à des truffes au chocolat noir, ou venir illuminer une recette de cake aux fruits confits, seul ou avec d'autres agrumes confits. Les adeptes de la simplicité l'apprécieront simplement croqué au goûter ou en fin de repas, pour rehausser les arômes d'un café ou d'un thé parfumé.
Comment conserver le cédrat confit ?
Il est possible de conserver des cédrats confits pendant 6 mois, dans un bocal de verre avec leur sirop. Veillez à stocker le bocal à l'abri de la lumière et de températures trop élevées.
Ingrédients: Écorce de cédrat; sirop de glucose-fructose; saccharose; correcteur d'acidité E330; conservateurs: E202, E220 (sulfites). Ce produit peut contenir des pépins.
Informations nutritionnelles (pour 100g): Energie 282 Kcal /1197 kJ ; Matières grasses < 0g dont acide gras saturés 0g ; glucides : 68g dont sucres 53,8g ; fibres 4,73g ; protéines 0,18g ; sel 0,4g .
Conserver dans un endroit frais et sec.